我校师生荣获首届全国大学生职业规划大赛湖北省分赛“一金两银”佳绩

作者: 时间:2024-03-12

新闻网讯(通讯员 陈明超)3月9日至10日,首届全国大学生职业规划大赛湖北省分赛在湖北大学举行,我校建筑工程学院王泽荀获就业赛道金奖,艺术设计学院魏华和汽车工程学院吴世富分别获就业赛道和成长赛道银奖。建筑工程学院党总支书记王厚兵和青年教师杨硕荣获“优秀指导教师”。

首届全国大学生职业规划大赛湖北省分赛由湖北省教育厅主办,以“筑梦青春志在四方 规划启航职引未来”为主题,旨在帮助大学生树立正确的职业观念,提高职业生涯规划能力,为国家培养一批具有创新精神和实践能力的高素质人才。比赛历时6个月,共吸引了全省130所高校,80万余名大学生报名参赛,经过院赛、校赛、省赛层层选拔,共68名选手入围省赛职教组决赛。

3月10日,职教组成长赛道、就业赛道比赛分别在湖北大学小礼堂和会议中心举行。比赛分为主题陈述、综合面试和天降offer三个环节,全面考察选手的专业技能、职业素养、应变能力等综合素质。

学校历来高度重视学生职业规划教育,为参赛学生提供了全方位的指导和支持。从选拔参赛选手到组建专业指导团队,再到制定培训计划,都倾注了大量心血。学校精心组织多场职业规划讲座和培训,帮助学生们深入了解职场动态和求职技巧。同时,还积极与校外企业合作,为同学们提供实习和实训机会,让他们在实践中提升职业素养和综合能力。获奖选手表示,通过参加大赛,不仅加深了对职业规划的认识,还锻炼了自身的综合素质和团队协作能力。

我校在首届全国大学生职业规划大赛湖北分赛中取得一金两银的好成绩,充分展现了我校职业规划教育的成果和学生的实力,学校将继续加强职业规划教育,为同学们提供更完善的教育资源和支持,助力他们实现职业梦想。

责任编辑:陶亿